オギノエン・ファームで、お昼にいただいたサラダです。
ローストした胡桃の香ばしさと木の実の油が、みずみずしくさっぱりした仄かな甘さにマッチし、野菜のサクサク感に胡桃のカリカリとした歯ごたえが加わった、素材のハーモニーを楽しめる一品です。オギノエンでは、ポン酢と胡麻油のドレッシングでいただきましたが、特に味付けをしなくても美味しくいただけます。
① ニンジンとキャベツを洗い、千切りにします。
② 胡桃をフライパンで軽く炒り(ロースト)、小さく砕きます。
③ ニンジン、キャベツと胡桃を混ぜて出来上がり。
そのまま食べても、塩を少々振りかけても、醤油ベースのドレッシングを掛けても、OK。
畑から運んだニンジン | ニンジン、キャベツと胡桃のサラダ | |
---|---|---|