ほうれん草をいただいたので、冷蔵庫に少し残っていたベーコンと炒めました。
力強く凛とした、ほうれん草です。食する側に哲学が無いといけないといつも言っている、入間の農家さん(”ブログ怠ける権利”バッカリ食”)からいただきました。素材を生かしたいと思い、ベーコンの油と塩味のみで調味料を加えず炒めました。するかしないか分からない程度の塩味がほうれん草の甘みを引き出し、ご飯のおかずには物足りないかもしれませんが、そのままいただくには丁度よい味付けとなりました。
① 5cm程度の長さに、ほうれん草を切ります。
② 2mm程度の厚さに、ベーコンを切ります。
③ 熱したフライパンにベーコンを置き、出てくる油を薄く広げます。
④ ほうれん草を入れ、強火で一気に炒めて出来上がり。
畑のほうれん草 | ほうれん草とベーコンの炒めもの | |
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