50男のいい加減な食卓 一覧
-
- 2013年11月19日(火)
- ニンジンの葉っぱふりかけ ご飯
旬を感じさせない、食卓にいつも彩りを与えてくれるニンジン。1年中、何処にでもあるという感じですが、夏蒔きの収穫期である今頃から冬にかけて、最も美味しくいただけます。 ニンジンと言えば、赤。でも今日は、 … 続きを読む
-
- 2013年10月28日(月)
- ”里芋カレーうどんパスタ風”
里芋の季節となりました。所沢の農園でいただいた里芋を使い、カレーを作りました。 その翌日、残ったカレーを茹でたうどん乗せ、パスタ風にしてだきました。里芋の粘りが微妙にうどんに絡まり、まずまずのお昼ご飯 … 続きを読む