50男のいい加減な食卓 一覧
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- 2014年01月21日(火)
- お好み焼きa laオギノエン
オギノエン・ファームのワークショップで、大豆たっぷりのおやきを作りました。大豆のクリーミーな味がストレートに口の中に広がる、畑の美味しさを楽しめる素朴な一品です。 小麦を練ったものに餡を入れて焼くもの … 続きを読む
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- 2013年12月31日(火)
- ブロッコリとベーコンの炒めもの
夏蒔きのブロッコリが収穫されたので、オギノエン・ファームの手作りベーコンと炒めました。 ブロッコリはキャベツの仲間で、ビタミンCやカロチン、鉄分が豊富に含まれています。冬蒔き夏収穫、夏蒔き冬収穫、秋蒔 … 続きを読む
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- 2013年12月24日(火)
- 銀杏とベーコンのパン
銀杏をいただいたので、パンを焼きました。 先日オギノエン・ファームでパンを焼いたとき、食材を組み合わせて具材とする、例えば胡桃とチーズをパン生地に練り込み焼き上げると、結構ハモッていける味になることを … 続きを読む
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- 2013年12月03日(火)
- じゃがいものリゾット
群馬で農家を営んでいる大伯父から、じゃがいもをたくさんいただきました。暫く放っておいたら芽が出てしまい、慌てて連日じゃがいも料理を作りました。その一つ、じゃがいものリゾットをご紹介します。 皆さんご存 … 続きを読む